Как мы это делали или пособие для начинающих fire групп

Любой молодой творческий коллектив на ранней стадии своего существования сталкивается с проблемой отсутствия финансов для дальнейшего развития. И конечно любое творчество не имеет смысла без его почитателей. Грамотное сочетание творчества с зарабатыванием на творчество — залог успеха любого коллектива, желающего совершенствоваться. Сахара, на мой взгляд, одна из групп, научившихся сочетать «приятное с полезным».

Нельзя не отметить нашей особенности, которая помогла и во многом сформировала творческую составляющую коллектива — это присутствие театра в жизни его большинства. Это и рекомендации, и культурная подпитка, и место для репетиций, но в основном, все-таки, театральная подготовка, умение импровизировать, чувствовать друг друга и выкручиваться из любых ситуаций.

На примере нашего коллектива расскажу как рождались мы.

Важную роль в формировании команды сыграла дружба. Мы часто встречались, вместе отдыхали, по-пути придумывали безумные идеи, формируя свой стиль и индивидуальность. Вместе готовили костюмы, ездили по магазинам, осваивали технику кручения, тренировались на природе и искази заказы.

Постепенно произошло разграничение обязанностей. Так например, Леша  Alex Hope занимался изготовлением снарядов и следил за их исправностью, Катя Fraukatchen — шила костюмы и заботилась о них, я — Zunga — отвечала за связь с заказчиком и поиски такового.

А организовывалась связь так:

для общения с потенциальным заказчиком нужно было подготовить портфолио, которое содержало бы фото- и видеоматериалы о деятельности группы. Принимая условия заказчика нельзя было забывать о собственных интересах, которые свелись в технический райдер. Ну и для коммерческой оценки артиста составлялся прейскурант цен.

spy phone

Все это мы коллективно придумали и оформили презентационный диск, с которым не стыдно постучаться к любому заказчику :)

презентационный диск арт группы Сахара

презентационный диск арт группы Сахара

Первым делом я посетила самые популярные агентства по организации праздников, затем диски достались уже знакомым заказчикам, ну а после использовались по месту.

Уже знакомые заказчики периодически обзванивались, дабы те не забывали о нашем о существовании и развитии, презентовались свежие видеоролики и фотоматериалы с новыми костюмами и обновленными программами.

Вот как-то так.

Необходимо помнить, что успех во многом зависит от грамотной подачи готового промо-материала, от общительности и улыбчивости представителя группы и от многих других человеческих факторов.

Завершая скажу, что очень большое значение имеет хорошая рекомендация и полезное сотрудничество, опять-таки приобретаемое с помощью собственной общительности и адекватности. Но самая лучшая рекомендация — это качественная и интересная работа.

765qwerty765

Tags: ,

4 комментария to “Как мы это делали или пособие для начинающих fire групп”

  1. fraukatchen Says:

    Как-то Леша предложил нам собраться и поехать с дисками по агентствам самарским прошвырнуться! Сели, поехали. У Леши был огромный список в, по-моему, 30 агентств. Приехали в одно, презентовали, вроде понравились. Поехали во второе, не нашли, заблудились :) В третье, четвертое… В одном нам сказали, что уже есть с кем работать. Поехали в пятое. Там оказалась организатором знакомая девочка, которая нас помнит, как актеров театра «Вариант». Поболтали, посмеялись и поехали дальше… Время близилось к доброму вечеру. Наш список из 30 агентств сократился до 5, куда мы точно попали и где презентовали себя. А в итоге из этих 5 нас заказали двое. Причем с одним из них мы работали до того. Так что не бойтесь ездить и предлагать себя. Главное не один раз предложить, а с каждым новым сезоном заново напоминать о себе. И желательно с новым фото/видео материалом, показывая свое развитие заказчику!!!

  2. Alex_Hope Says:

    Да помниться в Самаре ничего так заблудились)))

    Главный совет для начинающих файр групп: идите на #$й

  3. zungafrica Says:

    Леш.. ну почему ты такой по-сахарски добрый? ))))))))))))))))

  4. Alex_Hope Says:

    ну ладно совет не по-сахарски: идите… домой