Огонь или пожар?

Где, как не тут, изливать мне свою боль по поводу творящегося уже больше месяца кошмара?

online roulette

Наш город располагается в красивейшем месте на берегу Волги — в Самарской Луке. Здесь уникальная флора и фауна. Здесь Жигулевские горы! Здесь заповедник! Заповедник, который горит уже больше месяца! Весь город наблюдает за перемещинием столбов дыма ежедневно! Об этом знает даже моя кошка, но не знают власти города. Горит лес, окружающий город со всех сторон. Каждую ночь я просыпаюсь, чтобы закрыть окна в доме, потому как от дыма уже болит голова. Одежда пропахла копотью! Люди бегут из города! Каждый день новые пожары! Одна гора на противоположной стороне Волги уже почти потухла, потому что гореть больше нечему, зато начала гореть другая!

Пожарные трудятся днем и ночью, но они бессильны в горах и густых лесах! И вот сегодня, ко всем уже имеющимся пожарам, добавился еще один, страшный пожар. Такого я еще никогда не видела и лучше бы никогда не видела.. Началось все с мощного столба дыма где-то за Автозаводским районом, затем столб стал подниматься выше и небо стало темнеть. Сейчас же, 30 июля в 20 часов 22 минуты, на улице темно как ночью, небо в обозримой видимости имеет серый цвет, а запахом гари пропах весь город.

И вопрос все-таки всплывает. Почему нельзя найти технику и потушить пожары? Почему нельзя обратиться к более сильным государственным деятелям, чтобы спасти то, что считается «достоянием республики»? И основной вопрос, очень личный — почему никому не нужен наш лес?

zp8497586rq

19 комментариев to “Огонь или пожар?”

  1. Дмитрий Says:

    Сам в шоке…Говорят,что в Центральном районе ещё и воду отключили.

  2. Zungafrica Says:

    что?? мало того что воздух выключили, так еще и воду?? наверное вся на тушение идет..
    Представляете сколько там зверушек сгорело?

  3. Сергей Says:

    Для начало обрати внимание какое сокращение прошло во всех структурах. А потом сразу найдёшь ответ на свой вопрос.

    А так ещё чуток и будут торговые центры за место леса.

  4. Дим Says:

    Я по лесу сегодня когда ехал. Остановился и прислушался… ТИШИНА!!! Ни одной птички!!! Аж жутко стало! Потом конная милиция, попросила продолжить велопрогулку по кромке леса. Сказали, что горит везде и уже есть жертвы.

  5. Zungafrica Says:

    Сергей, я все равно не поняла, почему лес должен пасть жертвой? А как хвастаться родным краем — так это да! Катастрофическое безразличие!

  6. Илья Says:

    Да в нашем лесу давно уже зверушек нет :(
    А где конкретно горит?

  7. Ксения Says:

    А у нс всё всегда неожиданно и вдруг… в прошлом году лес — тоже горел… и тоже — неожиданно… может быть никто и не предполагал, что пожары в этом году будут такими мощными и обширными, но, складывается впечатление, что вообще никто не взял во внимание опыт прошлых лет… что каждый раз надеются, «авось обойдётся…»

  8. Дмитрий Says:

    Надеюсь на жиг.море ничего не загорится…И всё это из-за нас самих.Кто-то шашлычокс захотелс похоже,вот и результат.

  9. Kamakiri Says:

    Шашлычок… в такую погоду любой ошметок не потушенной сигареты может стать причиной пожара… Конечно, может кто то и место расчищает, прикрываясь жарой, под те же торговые центры или под частные дома, возьмет и появится на месте сгоревшего леса какой нибудь поселок «царское село 2»
    Работаю возле 21 квартала, днем дым на какое то время закрыл солнце, все кругом воспринималось, как через желтые очки, жуткое ощущение… дым поднимался высоко, но чувствовался его запах, и горячий ветер дувший со стороны леса… дым опустился на город, где то часа в 3 ночи… жалко лес :(((

  10. Zungafrica Says:

    В такую погоду, легко может загореться от оставленной кем-то стеклянной бутылки. А так как современный житель Тольятти не отличается культурой и остатками человеческого пикника завален весь лес, то не удивительно.
    Очень горько и тревожно..
    Илья, горит треугольник между центральным районом и Волгой. Т.е границы очага Портпоселек, Жукова, Автозаводское и Лесная.

  11. Zungafrica Says:

    ссылка на фото, от которых волосы встают http://greenart11.livejournal.com/94135.html#cutid1

  12. zungafrica Says:

    Для тех, кто не смотрит ТВ ссылка на сюжет из новостей http://www.ntv.ru/novosti/200659/

  13. fraukatchen Says:

    «Ситуацию с пожарами премьер Владимир Путин на совещании в субботу сравнил с Великой Отечественной войной, с нашествиями печенегов, половцев и псов-рыцарей, которые, по его словам, «Россию терзали».» — выдержка из статьи газеты «Ведомости».

    Только, бля, и можем, что вспоминать цитаты из литературы, вести сравнительные анализы и заниматься демагогией!!! А в реальности: по данным на 1 августа зафиксировано (АХТУНГ!) 774 пожара!!! И самые страшные в Центральном(Воронежская, Рязанская, Ивановская, Владимирская и Московская области) и Приволжском (Нижегородская область, Мордовия и Татарстан) округах. Горят не только леса, уже люди горят!!! Погибло 28 человек!!!

    Сегодня смотрела фильм про подлодку «Курск», где раскрывается вся правда о гибели подводной лодки. И там говорится, что ситуация была под контролем!!! А в итоге: 118 человек-моряков заживо погребены под многометровой толщей воды!!!

    Вот и сейчас все направо-налево твердят о ситуации якобы взятой под контроль!!! Так и хочется спросить: «А кислород когда поступит в продажу?»

  14. Zungafrica Says:

    Люди, которые тушат пожар, добровольцы из народа, уверенно говорят, что в лесу пожарных НЕТ. Их попросту не хватает! Все они брошены на контроль домов, находящихся в опасной близости к эпицентру. Вот так. Кроме народа спасать лес НЕКОМУ.
    Сейчас люди пытаются привлечь хоть какие-то силы, чтобы им подвозили воду и обеспечивали лопатами.
    Посмотрим.
    Сегодня иду тушить сама.

  15. Ник Says:

    Слушайтце ребят а на счет добровольцев по пожаро тушению ни чего не известно существуют ли такие отряды и можно если они есть в них вступить ???

  16. Ник Says:

    и где именно это находится где огонь ?? хочу помочь

  17. Zungafrica Says:

    Да, Ник! Конечно есть отряды добровольцев! Даже по районам распределены!

    Организатор, координатор действий волонтеров по городу Тольятти и группы спасения Порт-поселка: Броницкий Валентин (тел..+7 927 796 50 10)
    Координатор группы волонтеров по Автозаводскому району
    Морозов Владимир (тел..+7 937 210 51 56)
    Координатор группы волонтеров по Центральному району
    Романова Анна (тел..+7 927 775 28 35)
    Координатор группы волонтеров по Комсомольскому району
    Иваненко Максим (тел..+7 908 408 06 36)

    Я сама ходила, там ничего страшного, добровольцев в огонь не пускают, но они выполняют не менее важную функцию — дотушивают то, что не потушили пожарные: тлеющие деревья, пни, корни.
    Одеться надо в хлопчатобумажную одежду, обувь нужна на толстой подошве. Необходим головной убор и респиратор, а также нужно не забыть взять в рюкзаке около двух литров воды для питья. А еще идеально взять с собой лопату, мотыгу или грабли.

  18. Ник Says:

    ок спасибо ) !

  19. Zungafrica Says:

    пожалста))