Cпиннер и фонограмма

Что важнее всего в шоу? В нашем случае в огненном и световом.

mobile telephone spyware

На мой взгляд, это гармония, уникальность и энергия.

Гармония — это когда артисты, костюмы, образы и музыка сочетаемы.

Уникальность — авторство постановки, идеи, костюмов и образов.

Энергия — это когда зрителя атакуют мурашки :)

Со всем этим у каждого творческого коллектива периодически случаются проблемы. Кто-то берет стандартные костюмы, кто-то уже использованные связки, а кто-то сложную и «неправильную» фонограмму.

Например, многие российские коллективы или не грамотно используют музыкальную партитуру, или изначально неверно подбирают ее. В нескольких роликах я отметила, что яркая и острая музыка сопровождает спокойную ходьбу по сцене с отсутствием кручения каких-либо элементов. И наоборот, на феерическую пиротехнику попадает спокойная и мелодичная часть фонограммы. Либо музыка съедает действие, либо действие музыку, но в любом случае — не зрелищно.

Но есть и положительные примеры. Их множество. В данном случае вернусь к французскому спиннеру Imakokode, чьи способности, технику кручения, увлечения и прочее я расхваливаю уже не первый раз.

Наглядно:

Несмотря на некоторые технические неточности в этом выступлении, ролик является хорошим примером.

Здесь из фонограммы выделены видимые и не видимые акценты и наложены на них подходящие по энергетике и ассоциациям движения.

В самом начале, очень точно выполнена изоляция под растянутые, скрежещущие звуки с четкими точками в завершении элемента. Затем, рваность музыкальной линии подчеркивается острыми движениями тела, округляющимися позже со смягчением музыки. Движения остаются энергичными и ассоциируются с музыкой.

Можно согласиться или не согласиться с моими размышлениями, но с тем, что есть творческий, впечатляющий перфоманс и блеклое коммерческое выступление, думаю, согласится каждый.

Tags: , , ,

Comments are closed.