Тольяттинский фест огня "Освещая ночь": миф или реальность?

Полгода назад я описала в заметке «Про_предстоящий_фест_огня_в_Тольятти» свои мысли по поводу fire-fest'а в Тлт. На протяжении всего этого времени много чего менялось. В частности, планировался приезд спиннеров из Питера и Москвы, как проводящих мастер-классы. Марьяна (творческая группа «Prana» Санкт-Петербург) должна была вести мастер-класс по веерам и пои. Из Москвы должны были приехать Скул и Степан и провести мастер-классы по шестам (Скул) и по поям для продвинутого уровня (Степа).

how to prevent cellulite

Да, задумка наикрутейшая, но осуществима ли?

По началу все шло охеренно: чуваки едут, спонсоры выделяют бабло, разместить чуваков в Тольятти тоже не проблема. Но было бы слишком идеально без какой-нить заковырки.

Примерно за месяц до фестиваля (апрель 2010г.) Марьяна сообщает, что не сможет приехать на фест — гастроли в Турции (ИМХО: я бы тоже гастроли выбрала)! Мы предлагаем оргам взять на заметку питерского Федю (FireKast). Федя согласен приехать, спонсоры согласны оплатить дорогу… в общем снова хорошо :)

За три недели до мероприятия меняют дату проведения феста: с 5 июня (день города Тольятти) ее переносят на 6 июня. Периодически меняют место проведения фестиваля: сначала это был Комсомольский район, потом это был спорткомплекс «Волгарь» (Автозаводский район). Последней инстанцией (пока) стала детская площадка в «Фанни Парке» (Автозаводский район).

За две недели до феста проводится так называемый «отборочный тур». Организаторы феста устраивают смотр среди заявленных участников и отбирают лучших для выступления непосредственно на фесте. Мы решили прийти и посмотреть…

Извините, но это ж пи**ец!!! В голове возникает еще ряд вопросов: для кого будут проводится мастер-классы среднего и продвинутого уровня по поям, если среди (примерно) 25 крутящих у 23 уровень еле тянет на начальный!!! Про веера, шесты и даблы я вообще молчу! Пару человек смогут взять мастер-классы, а остальные хрен знает что будут делать.

Ну ладно, хрен с ним. «Зато удастся с чуваками потусить» — подумали я и Зунга…

За неделю до феста орги сообщают, что спонсоры отказались оплачивать проезд всем мастерам из Москвы и Питера. Следовательно, как я и говорила, фестиваль будет проходить на уровне «очередного покрутона»…

А девочка все-таки защитит свой диплом :)

zp8497586rq

Tags: ,

3 комментария to “Тольяттинский фест огня "Освещая ночь": миф или реальность?”

  1. полина Says:

    уважаемый автор не смотря на все ваши предвосхищения фестиваль прошел замечательно, были представители многих городов таких как ЕКБ, Самара, Москва и многие другие. А по поводу уровня и мастер классов могу сказать что в Тольятти штат фаерщиков расширился довольно недавно и просто не успел подняться на тот уровень на который хотелось бы и ДАЖЕ ЭТО НЕ ОСТАНОВИЛО НАС провести мероприятия такого уровня, а по поводу мастер классов…они для этого и даются что бы повышать свой уровень мастерства!
    С уважением, участник фестиваля.

  2. Zungafrica Says:

    Присоединюсь к дискуссии
    Полина, интересно, о каком уровне Вы говорите? Вы, по-моему, слегка не в курсе всего произошедшего :) Гости из ЕКБ и Самары — это да, а вот по-поводу Москвы и Скула, я бы поспорила. Что ж Вы сюда еще и Питер не приплели? Присутствовал же Федор Шарапов!
    Думаю им обоим было весело посмотреть на великолепную организацию мероприятия и этот самый «уровень» «фестиваля» :) А главное, даже когда Федя и Скул без помощи оргов приехали-таки в город, пришли на площадку феста и могли бы дать МК, никто из устроителей не постарался организовать занятия.
    Это круто! Так держать! И уровень вашего фестиваля взлетит! через лет сто

  3. Alex_Hope Says:

    Да у нас вообще разные понятия о уровне и мастерстве. Про гостей из других городов вообще не смешите.
    Фестиваль прошел погано потому что там сплошь и рядом одни дилетанты и в органзации и в выступлениях. И весьма сомнительно что уровень как-то поднимется.

    А руки тут кое-кому я давно бы уже поотрывал бы.