Киевский фестиваль огня KFF

Kiev FIRE Fest является одним из крупнейших европейских уличных фестивалей.

android teen spy app

Фестиваль впервые состоялся 9 июня 2007 года. Конкурсной программы тогда не было, а была лишь показательная, для того, чтобы поближе познакомить киевскую публику с тогда еще новым для Украины жанром огненного искусства. В программу первого фестиваля входили показательные выступления, мастер-классы и фотовыставка огненных работ.

Через год, помимо театров из России, Беларуси и Украины, программа фестиваля пополнилась новыми именами гостей из Франции (Imakokode) и Финляндии (Antti Suniala). Площадка этого фестиваля вместила в себя множество жанров и направлений огненного искусства, от сольных артистов и до театров на ходулях. Программа трехдневного фестиваля была насыщена новыми знакомствами, мастер-классами, открытиями и конечно же огненно-пиротехническими представлениями.

Еще через год добавились, ко всему прочему, ярмарка реквизита и школа барабанов. Не обошлось и без европейских гостей. На этот раз это были Томас Йохансон (Швеция), Себастьян Бергер (Австрия), BurnCrewConcept (Франция) и Linda Farkas из Magma fire theater (Венгрия).

Что касается предстоящего фестиваля, то он состоится с 10 по 13 июня и длиться будет уже 4 дня! Подробную программу можно посмотреть на сайте KFF firefest.info. А мы, в свою очередь, будем готовиться сами и готовить свою молодежь, чтобы не в этот так в следующий раз непременно попасть на этот фестиваль :)

Пара видео с KFF 2009:

Линда Фаркас с огненным моно-спектаклем «Raysailors» (Венгрия).

Sebastian Berger on Keiv Fire Festival 2009

Tags: , , , , ,

Comments are closed.