Флерные костюмы в африканском стиле для Flowshow

Для выступления в НК «Башня» были сделали светодиодные маски. Но ведь одними масками не обойдешься: нужны к ним костюмы, выдержанные в заданной стилистике. Первая моя идея была такая: сшить белые шаровары и кофты с капюшонами. И, конечно же, разрисовать их в тон маскам. Но воплотить в данный момент эту идею не было возможности. Тогда у нас с Зунгой возникла новая идея: что если мы костюмы сделаем из атласных лент — дешево и красиво :)
Поход за лентами был долгим. Нужны были определенные цвета (зеленый и розовый), которые бы светились в ультрафиолете. Но все-таки он увенчался успехом. И вот пошив новых костюмов начался :)
Для того, чтобы сшить костюмы, нам понадобились флуоресцентные ленты (на два костюма 10 мотков зеленой ленты, шириной 1,5 см. по 5,4 метра; 6 мотков зеленой ленты, шириной 0,5 см по 5,4 метра: один моток розовой ленты, шириной 2,5 см. по 5,4 метра), 0,5 метра белого трикотажа (масло), нитки, иголки и терпение :)

флуоресцентные ленты

флуоресцентные ленты

Из трикотажа мы сшили топики и шортики. Из кусков оставшейся ткани выкроили пояса, шириной 3 см и стали нашивать на них ленточки. На фото видно, что зеленые полоски перемежаются с розовыми. Ленты все разной длины, чтобы смотрелось интересней.

do homework
флуоресцентный пояс для костюмов

флуоресцентный пояс для костюмов

Каждый отрез ленты, перед тем как пришивать, следует опалить зажигалкой, дабы не расползалась во время выступления :)

Пояс готов и теперь приступаем к верхней части костюма. Для него мы выкроили из того же трикотажа горлышки (типа ошейников) и пояса под грудь. На переднюю часть и на спинку ушло по 20 отрезов лент. На фото видно плохо, но понять можно :)

флерная накидка на топик

флерная накидка на топик

Последний штрих — отгладить костюмы и надеть маски. Собственно, что я и сделала :)

костюмы для flowshow в африканском стиле

костюмы для flowshow в африканском стиле

Tags: , , , , ,

Comments are closed.