Про предстоящий фест огня в Тольятти

Немногим известно, что в Тольятти планируется проведение фестиваля огня «Освещая ночь». У меня на этот счет возникает слишком много мыслей. Одна из основных: состоится ли он???

fast online loans

Чтобы народ приехал на фест, нужно его завлечь различными способами: мастер-классы, продажа инвентаря, обмен опытом, и т.д. Конечно, все эти пункты прописаны в группе организаторов фестиваля на сайте «Вконтакте». Но будут ли они соблюдены?
Во-первых, начну с мастер-классов. Проведение фестиваля планируется на день города Тольятти — 5 июня 2010.
Даты фестиваля практически совпадают с датой проведения Киевского международного фестиваля огня (KFF). Спрашивается, кто поедет на фестиваль в какой-то город Тольятти, где толком не понятно, какие мастер-классы будут представлены, кто их, собственно, преподает. А это немаловажный вопрос!!! Даже если и есть разница в несколько дней, то нужно учитывать и то, что многие пойстеры, стаффисты, йойоеры и прочие крутящие – студенты. А проведение фестиваля стоит в самый разгар студенческой жизни, когда речь идет о дипломных проектах, курсовых работах и прочей хрени. Одно дело придти/приехать/приковылять на фест будучи жителем Тольятти (на крайняк Самара, Сызрань, Новокуйбышевск, Похвистнево, Ульяновск), а вот другое дело – ехать из Питера, например, когда дорога занимает пару дней.
Ладно, если фестиваль проходил бы в красивых местах (Самарская Лука – действительно красота!!!). А тут на тебе: день города Тольятти, да еще и в Комсомольском районе (для непосвященных – это рассадник гопов). Я бы призадумалась :))
Вообще, если приедет хоть кто-то на фест иногородние, то это уже будет хорошо. А так, это не фестиваль, это очередной покрутон. Просто городского масштаба!

P.S: Писала бы я ЭТО ВСЕ в группе организаторов феста, да банят сообщения, так как не «котируется» Сахара со своими трезвыми взглядами на жизнь :))

Tags: , ,

2 комментария to “Про предстоящий фест огня в Тольятти”

  1. Zungafrica Says:

    да, почему-то наши сообщения, раскрывающие не полную компетентность организаторов, все до одного были удалены. Тут уже возникают личные взаимоотношения. Кому же это понравится?
    А по-поводу реальности данного мероприятия могу предположить, что фест состоится и может даже люди из других городов доедут, но мне лично потом будет неприятно узнать, что кто-то из ребят даром провел это время . Я говорю во многом про профессионалов, которые приглашены в качестве преподавателей. А может быть и не приглашены.
    Вообще Катя права про неинтересность программы для приезжих. Ну проведут они пару мастер классов за день, ну посмотрят на наше тольяттинское и околотольяттинское кручение и «празднование» дня славного города Тольятти и на следующий день отправятся домой и впечатлений никаких. Мне за державу обидно.
    Хотя, в принципе мы-то, Сахарные люди, не дадим им умереть со скуки ;))

  2. mik Says:

    «Люди в мире делятся на две категории: одни сидят на трубе, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты» (с) Игла.

    Тольяттинские пойстеры делятся на две категории: одни совершенствуют технику и успешно дорого выступают, другим нужно срочно пропиариться, чтобы продать хоть что-то из скудного своего арсенала. «Освещая ночь» — попытка пропиариться. Уже то, что сеё мироприятие чья то дипломная работа — уже кошмар! 8(

    Жаль, что Сахара сама не хочет организовать подобное мероприятие. Сахара, wake up! :)